Resep Masakan Ringan Anggun Mudah Untuk Di Jual
RESEP KUE PRAKTIS Untuk Di JUAL ini terbilang gampang atau mudah alasannya ialah cara pengolahan dan mencari bahannya tergolong mudah. Walaupun dianggap mudah, namun masakan ringan anggun yang akan dijual nanti akan mempunyai kesan yang menarik dan laba hasil penjualannya juga lumayan. Dibawah ini kami akan membagikan resepnya.
Resep Membuat Kue Sakura
Bahan – Bahan:
■100 gram mentega
■1 sdt soda kue
■350 ml air putih matang
■500 gram tepung terigu
■500 gram gula pasir (dibagi menjadi 2)
■4 butir telur ayam
Langkah – Langkah Membuat Kue Sakura:
1. Panaskan 250 gram gula pasir dimasak dan aduk terus hingga menjadi karamel (diaduk terus supaya gulanya tidak hangus).
2. Setelah jadi karamel, tuang 350 ml air putih sedikit demi sedikit.
3. Setelah air dan gula menyatu, masukan margarin 100 gram dan aduk hingga meleleh, kemudian dinginkan.
4. Selanjutnya Kocok telur dan tambahkan gula 250 gram hingga campuran menjadi halus berwarna putih dan mengembang.
5. Setelah campuran telur mengembang, tuang karamel tadi diadonan telur bertahap dan bergantian dengan tepung terigu (campur rata terlebih dahulu tepung terigu dengan soda kue).
6. Setelah diaduk dengan sendok dan campuran tercampur rata, siapkan cetakan yang sudah dioles minyak atau mentega. tuang campuran is dicetakan setengah dari cetakan tersebut, alasannya ialah nanti mengembang.
7. Tunggu 20 menit hingga masakan ringan anggun mengembang, dan eksklusif keluarkan dari cetakan karna kalau hambar sudah lengket. masakan ringan anggun sakurapun siap dihidangkan.
Resep Membuat Bolu Kukus
Bahan yang diperlukan
■12 sdm tepung segitiga biru
■6 sdm gula pasir
■40 gram ovalet
■2 butir telur
■vanili secukupnya
■air mineral secukupnya
■2 sdm coklat bubuk
Langkah – Langkah Membuat Bolu Kukus
1. Kocok gula pasir, telur, ovalet hingga putih berjejak.
2. Masukkan tepung dan vanili. Lalu aduk hingga rata.
3. Sisihkan campuran sedikit untuk bab atas, kemudian campur campuran yang disisihkan dengan coklat bubuk.
4. Tuangkan campuran ke dalam cetakan yang sudah di alasi kertas.
5. Lalu tuang campuran coklat tadi ke atasnya sambil dibuat sesuai selera.
6. Kukus selama 15 – 20 menit.
Resep Membuat Brownies Kukus
Bahan – Bahan
■10 ml minyak goreng
■2 sdm tepung terigu
■1 sdm cocoa bubuk
■1 butir telor
■3 sdm gula
■1 sdm susu coklat kental manis
■10 gram dark coklat (iris tipis untuk dijadikan topping)
■soda bubuk
■baking powder
■2 sdm air hangat
Langkah – Langkah
1. Kocok telur dan gula selama kurang lebih 5 menit hingga tercampur rata dan berbuih.
2. Masukkan terigu kemudian aduk sebentar. Masukan cocoa, soda bubuk dan baking powder. Aduk dan masukan susu kental anggun coklat.
3. Tambahkan air hangat 2 sdm. Aduk hingga tercampur rata.
4. Siapkan loyang kecil. Olesi dengan minyak (atau mentega) hingga merata pada sisinya juga.
5. Masukan adonan. Taburi dengan irisan dark coklat.
6. Panaskan kukusan dengan api besar. Setelah panas kecilkan api. Masukkan loyang yang berisi adonan.
7. Lapisi tutup kukusan dengan lap kain biar air tidak menetes ke adonan. Kukus dengan api kecil selama 15 menit.
8. Cek kematangan. Tusukkan garpu pada adonan. Jika tidak ada campuran yang menempel berarti sudah matang. Sajikan dipiring saji. Bisa diolesi selai atau cream pada bab atas brownies.
Selamat mencoba!!!
Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan Ringan Anggun Mudah Untuk Di Jual"
Posting Komentar